Elternabend für die zukünftigen Erstklasseltern

Liebe Eltern der Schulanfänger,

Ihr Kind wird in diesem Jahr sechs Jahre alt und wird in der Regel im September an der Grund- und Mittelschule Buch am Erlbach eingeschult.

Wir möchten Sie hiermit herzlich zum 1. Elternabend einladen.

Wann:              Mittwoch, den 07. Februar 2024, 19:00 Uhr

(Achtung dieser Termin weicht vom Kooperationskalender ab.)

Wo:                  Schulsaal an der Grund- und Mittelschule Buch

An diesem Abend klären wir folgende Fragen:

• Welche Kinder sind schulpflichtig?
    • Ist mein Kind schulreif?
    • Wann und wie läuft die Schuleinschreibung ab?
    • Welche Unterlagen müssen zur Schuleinschreibung vorgelegt werden?
    • Wie kann der Übergang vom Kindergarten in die Schule gut gestaltet werden?

Außerdem informieren wir Sie zu folgenden Punkten:

• Grundlagen des Lernens
    • Schulwegtraining
    • Tipps zur Förderung

Gern beantworten unsere erfahrenen Lehrerinnen Frau Sellmaier und Frau Schwarz Ihre Fragen zur Einschulung.

Gemeinsam können wir Ihr Kind beim Übergang in diesen neuen Lernabschnitt gut begleiten und unterstützen. Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen und Sie an unserer Schule begrüßen zu können.

Y. Wandslebe                           C. Sellmaier                  U. Schwarz