Liebe Eltern,

auf dieser Seite sind wichtige Termine und Aktionen des laufenden Schuljahres zusammengestellt.

In der Navigation sowie über diesen Link finden Sie zudem die Ferientermine für Bayern.

Schuljahr 2021/22:

• Ablauf 1. Schultag:

Am Dienstag, 14.09.2021, beginnt um 07:45 Uhr das neue Schuljahr.
    Schüler, die die Schule zu Fuß erreichen können, kommen bitte um 07:30 Uhr an die Schule.
    Da sich einige Klassenzimmer geändert haben, werden die Schülerinnen und Schüler der künftigen 3. und 4. Klassen sowie die 5., 8. und 9. Klasse von ihren künftigen Klassenleitern an folgenden Orten in Empfang genommen und zu ihren Klassenzimmern begleitet. Die anderen Schülerinnen und Schüler gehen bitte direkt in ihr gewohntes Klassenzimmer.
    (Die Treffpunkte sind mit Schildern gekennzeichnet.)

• Treffpunkt:

Klasse 1a/1b     großer Pausenhof (s. Elternbrief)
    Klassen 3a/3b   Pausenhof der Grundschule
    Klasse 4a/4b     großer Pausenhof
    Klasse 5             Eingangsbereich des Hauptschulgebäudes
                                 (über den großen Pausenhof zu erreichen)
    Klassen 8/9       großer Pausenhof

Die Schüler und Schülerinnen der künftigen Klassen 2a, 2b, 6 und 11 gehen bitte direkt in ihr gewohntes Klassenzimmer.

Ablauf der ersten Schulwoche:

Erste Klassen:
    (14.09.2021) Ablauf des 1. Schultages s. Elternbrief;
    ab dem zweiten Schultag (15.09.2021), Unterrichtsstart 07:45 Uhr;
    Zugang über den überdachten Lehrereingang an der Schulstraße.
    Während der gesamten Woche Klassenleiterunterricht in den 1. Klassen;
    Schulschluss jeweils: 11:10 Uhr
    mit Klassenelternsprecherwahl am Mittwoch, 15.09.2021 um 19:00 Uhr.
    Der jeweilige Raum wird noch bekanntgegeben.
    Wir bitten darum, dass für ein Schulkind nur eine erwachsene Person zum Elternabend kommt. Das Tragen einer FFP2-Maske wird ebenfalls erbeten.

• Klassen 2 – 11:
    (14.09.2021) Klassleiterunterricht
    Unterrichtsstart: 07:45 Uhr; Schulschluss 12.00 Uhr. Der Bus kann nur zu diesem Zeitpunkt fahren;

zweiter und dritter Schultag (15.09. und 16.09.2021):
    stundenplanmäßiger Unterricht (kein Nachmittagsunterricht);

vierter Schultag (Freitag, 17.09.2021):stundenplanmäßiger Unterricht, Unterrichtsende spätestens um 12:00 Uhr (wegen 2. Lehrerkonferenz)

Wichtig:

• Der offene Ganztag (Mittelschule) findet aus organisatorischen Gründen erst ab der zweiten Schulwoche statt (20.09.2021)

• Schüler des offenen Ganztags, die auch schon ab der ersten Schulwoche nachmittags eine Beaufsichtigung brauchen, werden selbstverständlich betreut. Wir bitten daher um einen Anruf im Sekretariat, wenn Betreuungsbedarf besteht.
  • Der Nachmittagsunterricht beginnt ebenfalls erst ab der 2. Woche.
  • Die Einladung zu den jeweiligen Elternabenden erhalten Sie, sobald abgeklärt ist, wann diese abgehalten werden können. Wahrscheinlich wird dies in der 3. Schulwoche sein.